首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 综合新闻- 详细内容

新能源智能汽车“高精尖”政策宣贯及科技金融政策研讨会召开

时间:  2018-03-26 11:01

    为加快实施《北京市加快科技创新培育新能源智能汽车产业的指导意见》(简称《意见》),推动我市新能源汽车领域相关企业技术创新及产业转型升级,在市科委指导下,北京市新能源汽车发展促进中心(简称“汽车中心”)于近日召开新能源智能汽车“高精尖”政策宣贯及科技金融政策研讨会。中关村科技融资担保公司和新能源智能汽车领域部分科技企业盟固利、理工新源、亿华通、智行者、奥特尼克、地平线、开元科创、卫蓝新能源、科易动力、航盛新能、欧百拓、星云互联、北醒光子、佳光科技等参加了研讨会。

 

 

    汽车中心韦瑾副主任对北京市委、市政府加快科技创新构建高精尖结构系列文件的出台背景和实施情况进行了介绍,汽车中心示范部和项目部对《意见》进行了宣贯,并对新能源智能汽车领域科技创新对推进全国科创中心建设的重要作用进行了宣讲。

    《意见》从增强新能源智能汽车创新能力、构建新能源智能汽车产业体系、促进新能源智能汽车产业集聚发展、加快新能源汽车推广应用四方面提出了主要任务,并从强化统筹协调、严格落实责任、加强资金支持、发挥联盟作用、加强监督考核五方面提出了保障措施。《意见》对进一步提升本市新能源智能汽车创新能力和产业化水平,促进汽车产业转型升级,推动构建高精尖经济结构有着重要意义。

     会上,中关村科技融资担保公司对中关村示范区科技金融政策进行了梳理与解读。与会企业踊跃发言,对企业自身业务发展规划作了介绍,并对土地、资金、人才等方面的需求政策进行了深入交流。通过研讨会的宣贯和交流,与会科技企业对自身创新能力提升、融入高精尖产业发展和参与全国科创中心建设有了更加深入的认识。

    后期,新能源智能汽车“高精尖”产业相关的宣贯研讨会还将不定期举办,助力《意见》的落地实施和高精尖经济结构的构建。

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版