首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页通知公告- 详细内容

关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知

来源:  工信部     时间:  2017-11-07 16:38

工信部联装[2017]266号

各有关企业:

为提升乘用车节能水平,加快发展新能源汽车,缓解能源和环境压力,建立节能与新能源汽车市场化发展长效机制,2017年9月27日,工业和信息化部、财政部、商务部、海关总署、质检总局发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称《积分办法》),将于2018年4月1日起实施。为做好2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理工作,现就有关事项通知如下:

一、对乘用车企业2016年度、2017年度平均燃料消耗量和新能源汽车积分实施核算。积分计算方法见附件。

二、工业和信息化部会同相关部门对乘用车企业平均燃料消耗量积分和新能源汽车积分核算确认后,发布年度乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分核算情况报告。

三、2016年度平均燃料消耗量负积分的企业,可以使用2017年度自身产生的平均燃料消耗量正积分、新能源汽车正积分,或参照《积分办法》规定的关联企业间转让、购买新能源汽车正积分等方式于2017年度积分考核时抵偿归零。2016年度、2017年度企业平均燃料消耗量负积分不能抵偿归零的,应当向工业和信息化部提交其乘用车生产或者进口调整计划,使预期产生的正积分能够抵偿其尚未抵偿的负积分;在其负积分抵偿归零前,对其燃料消耗量达不到《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》车型燃料消耗量目标值的新产品,不予列入《道路机动车辆生产企业及产品公告》。

四、企业平均燃料消耗量积分和新能源汽车积分可结转至后续年度使用。其中:

(一)2013年度至2015年度的乘用车企业平均燃料消耗量积分,为该企业平均燃料消耗量的目标值和实际值之间的差额,与其乘用车生产量或者进口量的乘积。企业平均燃料消耗量目标值大于6.9升/百公里的,应当以6.9升/百公里作为企业的目标值。

(二)企业使用2013年度至2016年度的平均燃料消耗量正积分抵偿2016年度负积分的,按结转至2016年度的燃料消耗量正积分数量作为可使用的积分数量;抵偿2017年度负积分的,按结转至2017年度的燃料消耗量正积分数量作为可使用的积分数量。2013年度至2016年度企业平均燃料消耗量正积分每向后结转一次,均需乘以80%的比例,结转有效期不超过三年。

(三)2016年度的新能源汽车正积分可以等额结转一年。

五、本通知执行期间,如有相关政策与本通知规定不一致的,按照本通知规定执行。

  

 

附件:乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分核算要求

 

 

                              工业和信息化部
商务部
海关总署
质检总局

                                2017年11月2日

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版