首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 综合新闻- 详细内容

自动驾驶网约车月底上线

来源:  北京日报     时间:  2017-11-03 15:33

    今年11月底,首汽约车将上线出租车业务,并将对自动驾驶网约车进行测试,在有条件的地方上线自动驾驶网约车。

    首汽约车近日与百度达成战略合作协议。未来双方将共同推动智慧交通的建设及车联网、自动驾驶的商业化运营进行合作。百度将向首汽约车提供包括DuerOS及Apollo平台在内的成套解决方案,而首汽约车将在自己的平台中进行自动驾驶的商业化运营。

    据介绍,DuerOS能够通过自然语言完成对硬件的操作与对话交流,使乘客通过语言进行车辆功能操控;而搭载在首汽约车汽车上的“Apollo平台”将实现自动驾驶功能。此外,百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,首汽约车也将协助百度开发用于自动驾驶的高精度地图。

    首汽约车CEO魏东介绍,自动驾驶技术并不遥远,目前首汽和百度已经在就各类技术问题进行对接,将在有条件的地方进行路测并推出自动驾驶网约车业务。“届时自动驾驶将给乘客带来更加安全的空间,乘客也可以使用自动交互多媒体系统与机器人交互,到达自己想去的地方。”

    据介绍,首汽约车已经为消费者提供了包括指定驾驶员、批量用车、多日接送、代人叫车、商务福祉车、深港通在内的多种定制化产品服务。今年11月底,首汽约车将在京上线出租车业务,使用首汽约车也能打出租车。

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版