首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 综合新闻- 详细内容

通州将打造2公里充电圈

来源:  北京日报     时间:  2017-10-27 10:09

    记者昨日从国网北京电力公司了解到,一种小型化、便捷化、智能化的新型充电桩,率先在北京城市副中心行政办公区主要办公楼地下停车场安家落户。行政办公区按照车位总数的50%预留充电设施安装条件,按照车位数的25%安装充电桩,今年预计共安装充电桩1615台,本月底将全部具备挂桩条件。

    昨天,在行政办公区地下停车区域,工作人员正在进行充电桩施工,部分充电桩已安装完成。“今天现场的主要工作是完成行政办公区A地块停车场充电桩展示区的充电桩安装调试工作,目前正在对充电桩进行调试。”现场工作负责人孟晨旭介绍。

    没有了庞大的身躯,充电桩“瘦身”变小巧。记者看到,挂在墙上的慢充桩就是一个长0.5米、宽0.3米的白色“盒子”,上面的液晶屏幕显示着“扫描二维码充电”。虽然体积小巧,但配备了自动收线装置,最长可以拉出5米的充电线,不用时又能自动缩回“盒子”内,充电线再也不会散落一地了。快充桩同样也是身材苗条,就相当于一根1.2米高的圆柱体,一个半小时就可以完成车辆充电。

    “与传统公共充电桩相比,这里的新型充电桩均为定制化设计,由北京市电力公司自主研发。比如,直流快充桩采用分体式设计,每台直流机柜为6台前端充电桩供电,体积缩小为常规直流桩的五分之一。” 国网北京通州供电公司营销部副主任刘洋介绍。

    刘洋表示,行政办公区充电设施建设工程超前规划了充电桩布局,与行政办公区同步建设施工,按照车位总数的50%预留充电设施安装条件,按照车位数的25%安装充电桩。“办公区总车位共6300多个,有些区域充电桩建设比例达35%。2017年预计共安装充电桩1615台,其中直流充电桩212台、交流充电桩1403台。”刘洋说。

    为满足北京城市副中心绿色出行需求,“十三五”期间,北京电力全面打造“一网-三线-多区域”充电设施布局结构,通州全境实现“2公里充电圈”,城市副中心重点区域及各乡镇中心实现“0.9公里充电圈”,在全区主要路网景观沿线均匀布局,在11个乡镇中心城镇合理布局。“下一步,我们将持续跟进文化旅游区、商务中心区、大运河沿线等重点区域建设,及早布局充电设施。”国网北京通州供电公司发展策划部负责人史江凌介绍。

    2017年,通州地区共计新建公共充电桩1895台,达到之前4年建设量总和的两倍。截至目前,通州地区已建成电动汽车充电站53座,交、直流充电桩939台,主要分布于高速公路服务区、地铁沿线、重要商圈以及各乡镇中心区域。

    其中,已投产出租车专用充电站2座,充电桩510台,为通州地区510台电动出租车提供充电服务,已实现“一车一桩”。在高速公路服务区,已投产充电站6座,实现了通州境内京哈、京津、京沪高速公路全覆盖,为过境电动车提供快速补电服务。

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版