首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 综合新闻- 详细内容

2017“绿色出行 守护蓝天”系列活动暨京津冀新能源汽车科普及体验基地揭牌仪式正式启动

来源:  北京市新能源汽车发展促进中心     时间:  2017-04-26 11:12

  4月22日——第48个“世界地球日”来临之际,为响应国家政策、加快新能源汽车在京津冀地区的推广应用,由北京市新能源汽车发展促进中心、京津冀新能源汽车协同创新平台、北京汽车博物馆、北京交通台、北京南海子麋鹿苑博物馆联合主办的“绿色出行 守护蓝天——2017北京市新能源汽车展示体验基地系列活动启动仪式暨京津冀新能源汽车科普及体验基地揭牌仪式”在北京汽车博物馆举行。

多品牌新能源汽车齐聚北京汽车博物馆

京津冀三地携手共护蓝天

  去年中国继续保持了新能源汽车世界第一的市场地位,年度销量占全球比重超过40%。随着国家对环保投入的不断加大以及国民环保意识的提高,“十三五”节能环保产业的市场需求将进一步得到释放,新能源汽车产业也将迎来飞速发展契机。京津冀三地同呼吸、共命运,需要共同保护好一方“绿水蓝天”。

  在启动仪式上,“京津冀新能源汽车科普及体验基地”正式揭牌。北京市科委新能源与新材料处处长许心超、科技宣传与软科学处处长汤健,北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明等领导分别致辞,对于基地为北京市民普及新能源汽车相关知识、了解体验新能源汽车提供的便利服务平台所发挥的积极作用给予了充分肯定。2017年,希望该活动立足北京,辐射津冀,打造北京汽车博物馆成为京津冀新能源汽车科普及体验基地,承载京津冀一体化新能源汽车的应用推广工作,通过组织京津冀三地出行体验活动,普及新能源汽车走向市民生活,推动京津冀三地新能源汽车市场开放,践行“绿色出行 守护蓝天”发挥积极作用。

  领导嘉宾共同为2017年基地系列活动转动启动轴

  北京市科委新能源与新材料处处长许心超(右一)、科技宣传与软科学处处长汤健(右二)、北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明(左一)、北京汽车博物馆副馆长吴婧(左二)共同为“京津冀新能源汽车科普及体验基地”揭牌

    北京汽车博物馆、北京交通台、北京市环境保护宣传中心、北京市交通宣传教育中心等相关领导出席了当天活动。

  北汽新能源、荣威、江淮、腾势、比亚迪、吉利、长城、知豆、东风、长安、华泰、e充网、普天、绿狗、天创特来电等来自京津冀三地的众多新能源汽车厂商代表也共同参与,宣读了环保倡议书。为节能减排贡献自己的一份力量。

  宣读环保倡议书

    启动仪式结束后,新能源汽车试乘试驾体验行车队出发,多个亲子家庭乘不同品牌的新能源汽车前往南海子麋鹿苑,亲手绘制芦苇画,参观麋鹿苑博物馆。亲近自然,感受绿色出行之美。

 

新能源汽车试乘试驾体验行车队出发前往南海子麋鹿苑

北京市新能源汽车展示体验基地系列活动开始报名

  今年的新能源汽车试乘试驾活动从4月22日启动后,将针对市民开放报名,周六下午在北京汽车博物馆南广场面向市民开放新能源汽车的试乘试驾体验。市民可通过微信关注“新能源汽车之家”的公众号在右下角的新能源汽车试驾报名或者登陆北京汽车博物馆官方网站的方式进行线上报名,也可以直接到现场报名体验或拨打报名电话010-68646318,亲身感受新能源汽车绿色出行的经济、便捷与环保。

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版