首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 行业动态- 详细内容

新能源汽车花开地方两会 扶持政策加强势在必行

来源:  中国新闻网     时间:  2016-02-18 10:25

    过去的一年,新能源汽车作为一种新兴国家战略得到国家和各级主管部委的大力支持,利好政策频出,且有政策支持力度继续加码的趋势。从各地“两会”爆出的消息看,发展新能源汽车已经成为2015年全国各地“两会”当仁不让的焦点。

    新能源汽车花开地方两会 扶持政策加强势在必行

    在国家一系列政策的大力支持下,新能源汽车在2014年得到了大力发展,并实现近8万辆的年产销量,2015年,新能源汽车市场有望继续增长,全面爆发, 这已经成为各方共识,在今年全国各地的地方“两会”上得到了验证。从各地“两会”爆出的消息看,发展新能源汽车已经成为2015年全国各地“两会”当仁不 让的焦点。

    环保、地方经济“要”新能源汽车“上马”

    “APEC蓝”携优美环境之力风靡2014,也在今年地方“两会”上余温不断,成为代表委员们热议的焦点。面对各地不同程度的环境污染,各地“两会”代表委员们也在思索如何创造可持续的“APEC蓝”,发展新能源汽车被寄予厚望。


    九三学社新疆乌鲁木齐市委会主委、乌鲁木齐市旅游局副局长肖虎认为,乌鲁木齐市机动车保有量的快速增长,使得城市机动车污染排放对空气质量影响愈加突出,因此要加大新能源汽车的发展。面对河北省严重的环境污染,河北省政协委员李丽华建议,应大力推广使用新能源汽车。

    新能源汽车市场爆发背后带来的是巨大的经济利益,不仅攸关车企及相关新能源汽车产业链上的生产企业,更是关乎地方经济发展,也因此,为了发展地方经济,发展新能源汽车成为地方“两会”关注的焦点。

    陕西省人大代表陈艳则认为,新能源汽车是今后汽车行业发展的一大主流,应大力发展。辽宁大连市工商联建议大连市大力发展新能源汽车产业,制定新能源和可再生能源产业发展战略,形成以新能源为重要支撑的产业结构。

    加强地方政策支持

    过去的一年,新能源汽车作为一种新兴国家战略得到国家和各级主管部委的大力支持,利好政策频出,且有政策支持力度继续加码的趋势。然而,新能源汽车要发 展,光靠国家政策支持是不够的,还需要得到地方的大力支持,上下联动。在今年的地方“两会”上,代表委员针对地方新能源汽车的发展提出了很多切实可行的建 议和政策,尤其是关乎电动汽车出行的充电基础设施方面。

    北京市今年的政府工作报告中提出,为加快配套设施建设,新能源汽车配置指标增加到3万辆,推动新能源汽车产业发展,同时淘汰老旧机动车20万辆。上海市长 杨雄则表示,今年上海新增1万辆新能源汽车,与2014年相同。发展新能源汽车成为各大城市2015年的施政要点。为了发展各地新能源汽车,代表委员们也 开始出谋划策,建言给予各种地方政策支持。上海市人大代表吴凡认为,发展新能源汽车要解决充电设施建设滞后及电动汽车和充电桩不兼容的问题,需让标准先 行。大连市政协委员张勇、刘增良、杜紫阳等都建议,新能源汽车要大力推广,必须完善后续的设施配套。杜紫阳还建议,简化新能源汽车配套补贴程序,缩短补贴 到位时间。

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版