首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 行业动态- 详细内容

中科院物理所研究员李泓: 固态锂空气电池或是纯电动汽车“终极目标”

中国科学报
时间:  2016-02-16 11:04

     在日前召开的中国电动汽车百人会2016年年会上,中科院物理所研究员李泓向记者指出,目前电动汽车的发展如火如荼,大家都关注在纯电动汽车的核心技术方 面如何取得革命性突破。从电池领域来看,“首先应该是做出第三代锂离子电池,之后是固态的锂电池,终极目标可能是固态锂空气电池”。

    对于纯电动汽车来说,提高电池的能量密度意义重大,因为这意味着更强的续航能力。目前,能够量产的动力电池水平基本在180瓦时/千克左右。李泓认为,如 果未来电池的能量密度做到300瓦时/千克,纯电动汽车一次充电就能够行驶470公里,基本可以完全解决消费者里程焦虑的问题。

    李泓介绍,2013年11月,中科院启动了相关战略先导专项研究,希望在动力电池前期技术导入方面先行一步,做一些基础的工作。目前,有四个团队联合做锂 离子电池,已经做了70安培每小时的单体。在安全性测试方面,已经通过了多次第三方的安全性测试。现在的问题就是循环次数还很低,需要进一步突破。

    随着全球化石类能源的日渐短缺,开发以金属锂为负极的高容量二次电池成为国际研究的前沿热点问题。然而,在电池充电过程中极易形成金属锂枝晶,造成电极循 环的库仑效率下降,甚至出现内部短路、电池热失效或发生爆炸。因此,李泓认为,“从长远考虑,可以考虑不含锂的正极”,而固态阳极锂离子电池的单元内部不 再有液体电解质类物质存在,因此应当考虑提前布局固态锂电池的研发。

    锂空气电池的正极使用空气中的氧做活性物质,理论上正极容量无限大,因此可实现大容量。但李泓也指出,固态锂电池还有很多难题需要攻克,比如锂离子电池正 极材料的设计等。目前,我国在固态电池研究方面也有了一定的积累。在锂空气电池方面,中科院也已经研制出锂空气电池的实际单体。

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版