首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 行业动态- 详细内容

广汽集团打造下一代增程式电动车

来源:  科技日报     时间:  2015-06-01 16:46
    在近日召开的“2015国际电动汽车及关键部件测评研讨会”上,广汽集团汽车工程研究院副院长黄河介绍了广汽集团的传褀增程式电动车的技术及应用情况,并着重介绍了广汽集团正在开发的下一代增程式电动车,该车将基于A级车进行打造,该车将通过整车轻量化提升动力性和经济性,价位有望低于第一代传褀增程电动车,使得整车更具有竞争力。
 
    对于广汽集团第一款自主品牌的新能源车,传褀增程式电动车截至目前约销售500辆,销售表现并不出色,黄河院长介绍道: “GA5(传褀内部代号)只是解决了广汽集团有和没有的问题,它的竞争力还是比较有限的,所以我们正在开发下一代增程式的车,这个能使我们的商品竞争力有大幅提升。”对于下一代增程式电动车,黄河院长透露了以下信息。
 
    下一代增程电动车是基于A级车做的全新内外造型的増程式纯电动轿车,采用全新开发的阿特金森循环的发动机,及G-CM机电耦合系统,具备纯电、増程及发动机直驱功能,能动性、经济性更优,价格更低,科技配置将更丰富。黄河介绍说:目前该车已经做出来十多辆样车,现在正在进行相关实验。对于下一代增程电动车,黄河介绍的几组数据可以令读者大致了解其大概对其进行进一步的了解: 该车将采用锂离子动力电池,电池重量减轻60多公斤,整车质量约降低160公斤,动力性能全面提升,百公里加速从CA5的12秒提升到加速9秒以内,尤其纯电加速可以达到国内领先,作为一款A级车来说,新一代增程电动车的行李箱的容积可以到450升。对于价格,黄河也进行了预测,他表示:虽然现在还没到定价的时候,但自己认为要比原来GA5REV有15%到20%的降幅。
 
 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版