首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 行业动态- 详细内容

MINI敞篷电动跑车将量产

来源:  科技日报     时间:  2015-06-01 16:43
    据外媒报道,MINI全新概念车MINISuperleggeraVision已开始为量产进行最后评估,该款定位为一款采用纯电动系统的软顶敞篷跑车。而未来除普通版外,还将推出增程版、四驱版以及JCW特别版等三款衍生车型。
 
    MINI作为全球知名的个性化品牌,从单一的三门版掀背车已发展至覆盖SUV、跑车、跨界车等多达8款系列车型,形成极为多元化的产品阵容。而未来全新敞篷跑车推出后则将继续保持MINI传统的个性特质,并将成为最具代表性的车型之一。
 
    据了解,目前宝马品牌已经推出两款车型,分别为i3与i8。作为同属宝马集团的MINI品牌,将有望在2018年量产的全新软顶敞篷跑车,也有望采用宝马品牌的纯电动技术。据了解,目前用于宝马i3的电动驱动系统,输出功率为125千瓦,电动机起步时车辆可以输出250牛米的最大扭矩。
 
    全新电动敞篷跑车作为未来MINI最新开发的产品系列,有望成为未来MINI品牌最具个性的车型。据了解,该款车型量产后除纯电动版外,还将推出包括采用与宝马i3相同技术的增程式版车型以及四驱版和JCW性能版车型在内的三款衍生车型,从而满足准求极致个性化消费者的不同需求。
 
    据了解,MINISuperleggeraVision概念车全部由人工打造,车辆车身采用了大量铝质材料,同时车门处还采用了碳纤维材料打造,未来量产车也有望延续采用这样的生产方式。与宝马i3相同的是,i3车辆也采用大量的碳纤维材质,可以说碳纤维等轻量化材质未来有望更多使用于MINI与宝马品牌旗下车型。对于MINI全新的跑车而言,轻量化材质的运用将帮助跑车拥有更加出色的动力性能。
 
    MINI全新电动敞篷跑车的推出将进一步开拓这一全新细分市场,而未来该车上市后,在同类型细分市场中将与马自达MX-5相竞争。
 
 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版